Resep Ayam Goreng Crispy Enak

Diposting pada

Resep Ayam Goreng Crispy Enak Keriting Renyah.Fillet goreng tepung ala KFC Fried Chicken sangat disukai dgn bumbu gurih tekstur krsipi kress. Crispy, juicy, & kaya rasa, Resep ini yaitu salah satu favorit kami untuk menciptakan ayam goreng jadi super krispi dan renyah.

Untuk menggoreng Ayam Goreng Crispy ada rahasianya; Suhu yg sempurna pada minyak goreng. Jika minyak terlalu panas, itu akan aben di bab luar dan mentah di dalam.

Fillet goreng tepung ala KFC Fried Chicken sangat disukai dgn bumbu gurih tekstur krsip Resep Ayam Goreng Crispy Enak
Resep Ayam Goreng Crispy

Jika terlalu dingin, maka ayam akan terlalu berminyak. Yang sempurna yaitu minyak dgn suhu 188 derajat Celsius yaitu kuncinya, karenanya crispy. Kemudian untuk mendapat sangat renyah crispy di luar dan masih juicy di dalam. cara bikin fried chicken yg aku sukai selama ini yg aku rasakan yaitu dgn cara double-goreng. Goreng dulu setengah matang kemudian biarkan (angkat,istirahatkan) kemudian goreng lagi dgn suhu yg lebih tinggi. gak percaya baca terus cara menciptakan ayam goreng yg crispy lezat dibawah ini.

Bahan Bumbu Ayam Goreng Renyah Crispy

  • 1 ekor ayam, potong 8 bagian
  • 2 Buah putih telur, untuk materi pencelup
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok makan air jeruk nipis

Bumbu halus Resep Ayam Goreng Crispy

  • 3 sendok teh cabai debu (tergantung selera)
  • 1 sendok teh merica
  • 3 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri, disangrai
  • 1 sendok teh ketumbar, disangrai
  • 1 cm Jahe

Bahan Tepung Pelapis crispy :

  • 200 gram tepung terigu
  • 1 sendok teh soda kue
  • 1/8 sendok teh ketumbar bubuk
  • 1/8 sendok teh pala bubuk
  • 1 sendok teh garam
  • 1 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 20 gram tepung maizena
  • 20 gram tepung beras
  • 1 sendok teh cabai debu kalau perlu

Tips Cara Membuat Ayam Goreng rasa Crispy KFC:

  1. – Pertama-tama Lumuri ayam dgn air jeruk nipis, kemudian sisihkan.
  2. – Selanjutnya Panaskan minyak goreng dalam wajan, kemudian tumis bumbu halus hingga tercium amis harum, tambahkan garam & gula, aduk hingga bumbu ayam goreng matang.
  3. – Kemudian Masukkanlah ayam, masak hingga berubah warna.Tutup wajan dan ungkep ayam hingga air mengering.
  4. – Lalu Angkat kemudian tiriskan.
  5. – Tepung Pelapis terdiri dari: campur tepung terigu, soda kue, ketumbar bubuk, tepung maizena, tepung beras, pala bubuk, garam, merica debu dan cabe bubuk, aduk hingga tercampur rata, simpan.
  6. – Kocok putih telur hingga berbusa dan mengembang.
  7. – Bersihkan dulu bumbu yg melekat pada ayam
  8. – Celupkan ayam ke kocokan putih telur, kemudian guling-gulingkan pada tepung pelapis diatas.
  9. – Ulangi proses gulingkan ayam diatas hingga tepung menggumpal di ayam
  10. – Simpanlah ayam yg sudah ditepungi di lemari es selama ± 1 jam .
  11. – Sekarang Panaskan minyak goreng yg cukup banyak dalam penggoreng di atas api yg cukup besar.
  12. – Terkahir Goreng ayam hingga berwarna kuning keemasan, angkat, tamat dech memasak Ayam Goreng tepung Crispy Enak nya.

Nach gimana Resep Nugget Ayam tuh. Yang penting resep Ayam Goreng Crispy fried chicken Enak dipraktekan ya.


Keterangan makanan fried chicken crispy KFC :
Artikel ini telah divote :
Resep Ayam Goreng Crispy Enak Review Rating: 5 out of 5 menurut 36 Pemilih / Resensi.
Durasi Memasak: 2 Jam 30 min dan Menghasilkan: 8 potong Ayam ,

Perkiraan jumlah kalori : 220 Kalori

Cara Membuat Ayam Goreng Crispy Renyah Sederhana

penulis
Yus Wanti


Sumber http://resep4.blogspot.com/

Baca Lanjutan:  Emplex