Resep Camilan Anggun Kacang Coklat Ala Juna

Diposting pada

Resep Kue Kacang Coklat ala JUNA sangat manis. Dengan materi sederhana dan bentuk cantik, kering juga renyah. ingin tahu cara menciptakan cake ini, bacalah dgn seksama bagimana kami ramu dan racik semua materi bahan ini.

masakan ringan manis kering kacang coklat ialah salah satu cake terkenal di indonesia, apalagi dikala mau menjelang lebaran. Kue kering ini biasanya banyak terdapat di toko, biasanya dijual dalam toples. Ternyata sehabis dicobaoleh juna, memasak cake ini hampir gak ada tantangannya, hehehe, materi bahannya menyerupai biasa umumnya bikin cake. Nah resep masakan ringan manis kacang rasa coklat ini sengaja dibagikan dan sebagai catatan langsung juna,

Resep Kue Kacang Coklat

bila kapan-kapan mau mengolah masakan ringan manis ini tinggal buka saja. diolah sedemikian rupa jadi terlihat sangat cantik, manis, legit serta kering dan renyah, kurang apalagi tuh. oh iya masakan ringan manis kering ini sangat nikmat dinikmati dalam program apapun dgn rasa kacang yg gurih unik serta coklat pekat manis, niscaya disukai anak-anak. Baiklah sahabat juna semua kini waktunya membeberkan cara menciptakan masakan ringan manis kacang coklat kering.

Baca Lanjutan:  Penyakit Jantung...Cegah Dgn Coq10

baca juga nih resep bola coklat manis

Kumpulkan materi bahan masakan ringan manis kacang ini :

  • 300 gram tepung terigu
  • 200 gram kacang tanah, disangrai sehabis hambar kemudian tumbuk kasar
  • 2 butir telur ayam
  • 200 gram margarin
  • 1/2 sendok teh vanili
  • 200 gram gula halus
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 50 gram debu coklat
  • 2 sendok makan maizena
  • secukupnya Garam 
  • 1 butir kuning telur + 1 sendok makan madu, dicampur untuk olesan

Cara menciptakan Kue Kacang Coklat :

  1. Langkah awalnya Tepung terigu, margarine , gula halus, vanili, baking powder, maizena, garam, telur campur menjadi satu , aduk rata, tambahkan kacang tanah tumbuk aduk aduk hingga rata
  2. Nah Setelah adonan tercampur rata kemudian giling dgn ketebalan sekitar 5 mm saja.
  3. Selanjutnya cetak adonan, untuk bentuk cetakan sanggup disesuakan dgn selera anda.
  4. Kemudian Tata adonan di loyg yg telah dilapisi margarin & olesi adonan madu dan kuning telur ayam
  5. Kemudian Panggang dgn suhu sekitar 160 derajat Celsius sekitar 25 menit-an.
  6. Terakhirya Angkat dan dinginkan, beres tuh Resep Kue Kacang pakai Coklat kita.
Baca Lanjutan:  12 Manfaat Masker Belimbing Wuluh Untuk Wajah

ada juga memasak gampang di resep cheese cake manis

Kue kacang lapis coklat ialah cake dilapisi coklat dibagian permukaannya. Tahap pembuatan cake coklat ini cukup gampang kan, sanggup berbentuk lingkaran atau lonjong, terserah saja semuanya sanggup diatur kok gimana sukanya saja. gitu deh Resep Kue Kacang Coklat ala JUNA hingga disini.
Sumber http://resepjuna.blogspot.com/