Resep Cheese Cake Lembut By Juna

Diposting pada

Resep Cheese Cake LEMBUT by JUNA sederhana mudah. Itulah yg semua cari bahwa cara menciptakan camilan manis ini sangat simpel tak perlu waktu usang akan segera tersedia kuliner ini, dijamin anti gagal deh sobat.

Bila teman suka akan keju, cobain dgn makan cheese cake, sebuah camilan manis yg dikerubungi rasa keju yg pekat dgn tekstur yg lembut. resep Kue keju ini sudah ada semenjak usang entah kapan pertama kali cheese cake dibuat. Memang materi bahannya cukup banyak dan tahapan memasaknyapun tidak mengecewakan banyak namun tetap saja juna bilang resep cheese cake lembut ini yaitu yg paling sederaha serta gampang praktis.

 Itulah yg semua cari bahwa cara menciptakan camilan manis ini sangat simpel tak perlu waktu usang aka Resep Cheese Cake LEMBUT by JUNA

Resep Cheese Cake

Sobat tak usah takut alasannya yaitu juna sengaja menjabarkan proses masak yg cukup simpel dan jelas. alat yg dipakai pun gak banyak cuma juna saranin tuk pakai food processor biar karenanya lebih tepat dan terlihat manis dgn garnish yg sengaja pula disiapkan disini. Nah tak panjang lebar ini ia cara menciptakan chesse cake camilan manis lembut untuk semua.

Baca juga resep cheese stick mudah

Bahan Alas  :

  • 125 gram cream crackers
  • 1 sendok makan gula halus, diayak dulu
  • 80 gram unsalted butter, dilelehkan.

Cara menciptakan bantalan Cheese Cake :

  1. Sobat Siapkan loyg spring form (bongkar pasang) ukuran diameter 18 cm.
  2. Lalu Letakkan loyg pada cake board yg berukuran lebih besar dari loyg.
  3. Kemudian Pasangkan plastik mika pada sisi bab dalam, ke 2 ujungnya disatukan dgn double tape.
  4. Selanjutnya Hancurkan cream crackers dgn food processor hingga halus (bisa pakai ulegan juga)
  5. Sekarang Campur biskuit, gula halus serta butter leleh, aduk rata.
  6. Lalu Tuangkan ke dalam loyg, ratakan dan padatkan dgn sendok. Masukkan kulkas selama 1 jam.

Bahan Cheese :

  • 375 gram cream cheese
  • 250 gram whipcream
  • 125 gram gula halus, diayak
  • 3 sendo makan air jeruk nipis
  • 1 sendok makan (gelatin bubuk, cari yg tumbuhan)
  • 50 cc air

Cara menciptakan cheese :

  1. Pertama Tim gelatin & air hingga larut, sisihkan.
  2. Setelah itu Kocok cream cheese dan gula hingga lembut, tambahkan air jeruk nipis, kocok hingga rata.
  3. Lalu Kocok whipcream hingga kaku.
  4. Kemudian Tuang sebagian whipcream kocok ke dalam campuran creamcheese, aduk rata.
  5. Tuangkan lagi sisanya, aduk rata.
  6. Nah teman masukkan larutan gelatin, aduk hingga rata.
  7. Selanjutnya Tuang campuran cake ke dalam loyg, ratakan lalu
  8. Sekarang simpan di kulkas semalam.

Bahan garnish Resep Cheese Cake :

  • 3 sendok makan strawberry jam
  • 1 sendok makan air panas
  • secukupnya strawberry segar

Penyelesaian chesse cake lembut :

  1. Awalnya teman Campur selai dgn air panas, aduk-aduk rata dan biarkan dingin.
  2. Kemudian tuang ke atas cheese cake, ratakan kemudian tambahkanlah strawberry segar. beres tuh Resep Cheese Cake sobat.

Sebelumnya ada resep tiramisu cake yg lembut

Nah tuh gak susahkan bikin cheese cake?, cukup gampang kok bila juna bilang, hanya mesti sabar saja ketika menyiapkan semua materi dan bikin satu persatu untuk dijadikan satu. Oke deh nampaknya tak ada lagi yg harus dikasih tahu oleh juna kepada semua. Resep Cheese Cake LEMBUT sederhana gampang by JUNA sudah selesai.
Sumber http://resepjuna.blogspot.com/