Resep Donat Kentang Spesial

Diposting pada
Resep Donat Kentang yg benar benar Spesial akan tetapi sangat sederhana cara membuat nya. niscaya semua tahu, bahwa aneka macam aneka tips trik mengolah donat, so salah satu nya kuliner kudapan anggun doughnuts yng menggunakan materi buah kentang, bila ibu / pengunjung cukup telaten, kesannya akan membuat penganan kudapan anggun donat kentang lembut sekaligus empuk sbagai teman santai minum teh ataupun kopi. donut / doughnuts yakni cemilan masyarakat Amerika ( negeri Paman Sam ) punya ciri lubang ditengahnya, yg telah populer di nusantara contohnya saja; kudapan anggun donat jco, dunkin donut, Master Donut, Mister Donut, Master Ring, mudah & juga ada yg berjulukan kampung yg praktis, akan tetapi admin Blog RESEP4 yakin sekali, pengunjung akan membuat yng terbaik, tentu dgn resep cara membuat Donat Kentang sperti ni. Dikarenakan memasak donut pakai kentang yg empuk lembut ni tlah dicoba, banyak pengunjung yg berhasil menggunakannya.

 yg benar benar Spesial akan tetapi sangat sederhana cara membuat nya Resep Donat Kentang Spesial
Resep Donat Kentang nan Empuk anggun

tinggal bunda / pembaca sedikit ketelatenan saja + berhati-hati mengikuti langkah langkah mudah serta tips kiat masak donat kentang yg telah tertulis disini, nach terutama pada ketika ngebentuk cincin yaitu lubang ditengah tuh. coba deh baca sejarahnya resep donat empuk juga lembut kuliner yg Istimewa sederhana, ada juga tuh pada kami.
Ok ya Sebelum membahas langkah resep memasak Donat Kentang Spesial, Di nusantara kita ini, ternyata bejibun donut dgn rasa yummy dan sudah populer ( misal aja resep donat JCo praktis, Donat Dunkin / Dunkin’ Donuts, Country Style, iCrave, Q-Big & doughnuts kentang Fresco) masing-masing mempunyai penggemar ataupun fans masing-masing, tentu dgn harga ber-variasi, tapi jangan khawatir masih terjangkau dong, sedang materi & juga cara membuat donat Kentang Istimewa empuk (resep) kepunyaan mereka, pastinya di rahasiakan.
Bahan – materi donat kentang ;

  • 500 gram tepung terigu, -coba pilih yg punya protein tinggi (misalnya Cakra Kembar)
  • 50 gram susu bubuk, -merek apa aja
  • 11 gram ragi instan (= 1 sachet)
  • 200 gram buah kentang, -dikukus dahulu, dihaluskan (wajib ya pakai blender), kemudian dinginkan dahulu
  • 100 gram gula pasir putih
  • 4 butir kuning telur ayam yg segar
  • 100 ml air masbodoh
  • 75 gram mentega, -merk apa aja
  • 1/2 sendok teh garam

Tips Kiat Cara membuat Donat Kentang Istimewa juga mudah

  1. – Pertama-tama ambilah wadah besar yng bersih, kemudian campurkanlah tepung terigu, gula, ragi instan, susu bubuk, kemudian anda aduk hingga rata benar.
  2. – Nachh langkah berikutnya masukkanlah kentang yg sdah dihaluskan, air dingin, kuning telur kemudian aduk-aduk hingga rata banget.
  3. – Sekarang Berilah campuran kudapan anggun donut ini, mentega jg garam, so kemudian aduk lagi hingga kenyal elastis, kemudian diamkan campuran nya 15 menitan.
  4. – Ok lanjut; Bagilah rata campuran doughnut ni, masing masing 50gr, kemudian dibulatkan & istirahatkan campuran selama kurang lebih 20 menitan, hingga mengembang. (bagi & bulatkan seluruh campuran donat hingga habis, dibutuhkan waktu 15 s/d 20 menitan, ketika membulatkan campuran yg terakhir, eksklusif aja panaskan minyak goreng, dan mulailah menggoreng campuran donat yng sudah dibulatkan sebelumya ).
  5. – catatan nih ; selagi di goreng, lubangilah campuran donat kentang dibagian tengahnya menjadi berbentuk cincin, goreng hingga matang.
  6. – Sekarang Langkah yg Terakhir angkat, kemudian tiriskan. Sekarang Taburilah donut dgn topping gula bubuk ataupun dihiasi dgn coklat / taburan gula icing. yap tamat jg mengolah kudapan anggun Istimewa lembut bersama Resep Donat Kentang RESEP4.
Cake Ber-tekstur empuk dan lembut berbentuk cincin. Kue Donut ni jauh lebih baik & jg yummy dibandingkan donut biasa, supaya tekstur doughnut sangat lembut lagi, kiat Doughnut potato recipe Istimewa ni diwajibkan ataupun diharuskan menggunakan blender tuk menghaluskan buah kentang semoga praktis. Nach pembaca RESEP4 sekian dulu dechhh mengenai cara membuat Donat Kentang yng Spesial sebagai camilan, semoga anda terinspirasi degn makalah kami ini.

Sedikit triks Tips doughnut Istimewa semoga sukses pisan ;
– Pisahkan materi yg kering serta materi yng basah, kemudian campur materi kering jadi satu lau aduk hingga rata.
– Terus Masukkanlah garam jg mentega ke campuran donat kentang, terakhir sehabis ragi tercampur rata bersama materi lain, karena kalau ragi segera bercampur dgn garam, mengakibatkan ragi mati, kesannya donut tidak akan berhasil mengembang deh.

– Supaya resep donat kentang kita menjadi tepat ;
– Haluskan kentang sehalus mungkin aja, admin menggunakan blender hingga menjadi bubur kentang yg halus sekali serta kental.
– Adonan doughnut mesti diuleni hingga benar-benar kalis hingga mudah dibentuk serta permukaannya jadi halus & lembut.
– Sebelum donat kentang diproses cetak, timbanglah adonan, kemudian gelindingkan sisi sisi campuran di permukaan tangan anda hingga jadi bola campuran donat yg halus dan diamkan campuran hingga mengembang. Adonan kudapan anggun siap anda / pembaca bikin.
– Goreng kudapan anggun menggunakan api yg kecil saja, bila minyak terlalu panas, permukaan donat bakal berbintik bintik kasar, admin RESPE4 bakal matikan api kompor tuk turunkan suhu minyak goreng. itulah sedikit yg sanggup membantu cara membuat Donat Kentang Spesial mudah kita kali ini.
Nach begitulah saudara, materi dan mengolahnya, sehingga anda tak kesulitan, dan semoga makalah goresan pena kuliner kudapan anggun kami sanggup memudahkan anda, sepakat !.


Keterangan resep Masakan empuk Istimewa sederhana ;
Artikel donat kentang ini telah divote :
Resep Donat Kentang Spesial Review Rating: 4.5 dari 5 menurut 115 Pemilih / Resensi. Durasi waktu memasak donat kentang: 1 Jam 20 Menitan, porsi : 20 buah ,

Perkiraan Kandungan kalori : 158 cal

Resep Donat Kentang Spesial Sederhana

telah Ditulis oleh
Yus Wanti


Sumber http://resep4.blogspot.com/

Baca Lanjutan:  Resep Tiramisu Cake Camilan Bagus Sederhana Juna