Resep Makanan Ringan Bagus Kurma Coklat Kering Praktis

Diposting pada

Resep Kue Kurma COKLAT KERING simpel manis. Cake kering anggun sehat sangat diminat semua, cara menciptakan yg harus diikuti secara pelan pelan namun sangat gampang kok proses masaknya, materi yg dipakai gampang didapat.

makanan ringan anggun kering lebaran terbaru kali ini punya naman makanan ringan anggun kurma, mau tau gimana cara bikin cake dari materi kurma ini?. Kue ini sangat anggun dan juga unik, biasanya tiba di hari lebaran di indonesia. ibarat namanya makanan ringan anggun ini memang terbuat dari materi buah kurma, namun dibalut dan di sertakan materi bahan lain yg menambahya jadi lebih wah. Resep Kue Kurma COKLAT sangat lezat, memasak cake ini tidaklah sulit, cukup banyak yg harus teman juna kumpulkan bahannya,

Resep Kue Kurma COKLAT

Kenapa menjadi unik?. alasannya ialah makanan ringan anggun kurma ini dibalut oleh rasa coklat dan dicampur gula jawa (merah) juga, kebayg bukan bagaimana rasanya?. Diyakini bahwa makanan ringan anggun ini akan banyak disukai oleh anak anak, dgn rasa kurma yg khas. JUNA juga sangat menyukainya. Dengan proses panggang yg cepat sehingga tak butuh banyak banget waktu. Untuk lebih jelasnya mari kita sama-sama melihat cara menciptakan makanan ringan anggun kurma balutan coklat ini.

Baca Lanjutan:  Kode Tara: Instruksi Untuk Mengetahui Tingkat Keamanan Materi Plastik Bagi Produk Makanan Dan Minuman

Baca juga resep makanan ringan anggun kering choco chips anggun lapis coklat

Kumpulkan materi bahan ini :

  • 100 gram kurma, (potong kecil)
  • 200 gram tepung terigu (protein sedang atau rendah)
  • 1 sendok teh vanili bubuk
  • 25 gram susu debu full cream
  • 50 gram tepung gula
  • 1 butir kuning telur ayam
  • 25 gram maizena
  • 50 gram gula merah
  • 100 gram keju, (parut kasar)
  • 100 gram dark chocolate classic, (lelehkan)
  • 150 gram butter (50 margarine + 100 gram butter)
  • 200 gram coklat, (rasa minty warna biru, dilelehkan)

Cara Membuat Kue Kurma

  1. Langkah awalnya kocok margarine, butter, tepung gula, gula merah juga vanili hingga semua materi tercampur rata.
  2. Kemudian masukkan telur ayam aduk rata, Masukkan juga keju parut dan kurma, aduk rata.
  3. Selanjutnya Masukkan secara sedikit demi sedikit adonan tepung terigu,susu dan maizena ke dalam adonan, aduk memakai sendok kayu dan lakukanlah hingga adonan tepung habis.
  4. Setelah itu Bentuk adonan lingkaran panjang, panggang dgn suhu 160 derajat celcius hingga matang, dinginkan.
  5. Kemudian Celupkan makanan ringan anggun ke dalam coklat rasa mint warna biru, hingga seluruh permukaan makanan ringan anggun tertutup, diamkan hingga coklat mengeras.
  6. Sekarang teman Masukkan dark chocolate classic ke dalam plastik segitiga, potong kecil bab ujungnya.
  7. Terakhirnya hias bab atas makanan ringan anggun kurma dgn cara acak, biarkan hingga coklat mengeras. beres tuh Resep Kue Kurma anggun ini.
Baca Lanjutan:  Keajaiban Manfaat Daun Mengkudu Bagi Kesehatan

Wajib dicoba resep makanan ringan anggun satu ketan kering.

buah Kurma ialah buah orisinil Timur Tengah, banyak mengandung manfaat bagi badan kita. dgn rasa anggun khasnya bisa dipadukan dgn kacang, coklat, atau malah keduanya. Kue kering ini telah bisa menghipnotis masyarakat indonesia sehingga mencintainya. Ada baiknya teman juna bisa mengolahnya sendiri, sehingga akan selalu menikmati kelezatan cake ini. Untuk itulah Resep Kue Kurma COKLAT KERING JUNA ini diposting disini, selamat mencoba.
Sumber http://resepjuna.blogspot.com/